🍪 Receta de Bocaditos Caseros y Naturales de Ternera/Pollo y Calabaza Para Perros
Share
¡Me encanta la idea! Si hay algo que demuestra puro amor, es cocinarle a tu compañero peludo. Y lo mejor de hacer un snack casero y natural es que controlas todos los ingredientes, ¡adiós a los aditivos raros!.
Aquí tienes una receta de galletas/bocaditos de pollo (o ternera) y calabaza, que son nutritivas, fáciles de digerir y puedes hornearlas para que duren un poquito más.
🍪 Bocaditos Caseros y Naturales de Ternera/Pollo y Calabaza
Estos snacks son geniales porque combinan proteína magra y vegetales seguros, que aportan vitaminas y fibra para ayudar a la digestión.
Ingredientes (¡Súper Naturales!)
| Ingrediente | Cantidad aproximada | Notas de por qué son geniales | Fuente |
|---|---|---|---|
| Proteína animal magra | 200 g | Ternera magra, Pollo o Pavo cocido y desmenuzado, sin sal ni hueso. | |
| Calabaza o Batata/Boniato | 100 g (Puré) | Debe estar cocida (hervida o al vapor) y triturada. Es una verdura muy segura para perros. | |
| Harina integral de arroz o avena | 1/2 taza (o la necesaria para ligar) | Puedes usar harina integral como aglutinante, o si usas arroz integral cocido, triturarlo para que ayude a unir. | |
| Aceite de oliva o de coco | 1 cucharadita | Proporciona grasas saludables, que son esenciales para un pelaje brillante y la salud cerebral. | |
| Aceite de Salmón (opcional) | Unas gotas | Fuente de ácidos grasos Omega-3, que son top para la piel, el pelo y el sistema inmune. |
Preparación (¡No necesitas ser un chef!)
- Cocina los ingredientes: Cocina la carne o el pollo a fondo (sin sal ni especias). Haz lo mismo con la calabaza o batata hasta que esté blanda y machácala hasta obtener un puré.
- Mezcla la base: En un bol, mezcla la carne desmenuzada con el puré de calabaza/batata.
- Añade aglutinante y grasa: Incorpora el aceite (oliva o coco) y poco a poco la harina o el arroz triturado hasta conseguir una masa manejable que no se pegue demasiado a tus manos.
- Moldea y hornea: Extiende la masa (de unos 5-8 mm de grosor) y córtala en pequeñas formas de galleta.
- Horneado Lento: Hornea a baja temperatura (aproximadamente 170°C) durante 15-20 minutos, o hasta que estén doradas y firmes. Si quieres que sean más crujientes y duren más (como snacks deshidratados), puedes hornearlas a una temperatura aún más baja (50°C - 70°C) durante más tiempo.
- Enfría y guarda: Deja que se enfríen por completo. Guarda los bocaditos en un recipiente hermético en la nevera. La comida casera se puede almacenar hasta por cinco días.
